Никогда бы не подумал, что вопрос шлема может возникнуть за одну секунду на пустом (относительно) месте. Осенью прошлого года понял, что в шлем нужны новые прокладки, ибо старые превратились в безобразные лохмотья. Внешний вид тоже линялый, но это уже говорит о том, что шлем требует замены, хотя никаких стрессов и не испытывал, срок службы велошлема 2-3 года. Мой BELL SWEEP (второй по счёту) служит верой и правдой шесть лет, это неприлично много. Посмотрел по сайтам, такая модель снята с производства, кое где какие то остатки да и то не по размеру. Прокладки нашёл в одном магазине, заказал и ждал достаточно долго. Трезвый голос разума подсказывал, ищи новый, собственно и нашёл, и на этом успокоился.
И вот сегодня после чая на остановке в Шонгуе одеваю шлемик, подкручиваю колёсико регулятора и слышу треск пластика. снимаю и вижу, регулятор практически висит на ремнях. Нимало удивился, но делать нечего, подвязал покрепче у подбородка и вперёд.
DSC02809.JPG 40.9К
7 Количество загрузок:
DSC02810.JPG 36.54К
7 Количество загрузок:
DSC02815.JPG 38.28К
5 Количество загрузок:
.
Дома разобрался, пластик пластин регулятора стал чрезвычайно хрупким, и даже незначительное усилие приводит к слому. Ранее я упомянул, что этот BELL второй. Первый прослужил два года, и во время одного падения помог мой голове остаться целой, сам же пришёл в негодность, был торжественно препровождён в мусорный контейнер, а фурнитура снята. Модели разных лет и регуляторы отличаются. Слава богу не критично. В результате в течении тридцати минут удалось вдохнуть в шлем новую жизнь. Это хорошо. Но вопрос приобретения нового стал самым актуальным. И в ближайшем заказе он займёт первую строчку.
DSC02818.JPG 38.22К
6 Количество загрузок:
DSC02820.JPG 58.26К
6 Количество загрузок:
DSC02823.JPG 43.1К
6 Количество загрузок: