В очередной раз мы запланировали этот бревет через Приречный. В очередной раз поступают предложения изменить маршрут.
Признаться мне бы хотелось проехать наконец то именно запланированный маршрут через Верхнетуломский, Приречный, Никель, Заполярный.
Но готов выслушать аргументы всех.

Бревет "летний" 20.07.2013 400 Км
#1
Отправлено 19 June 2013 - 11:43

#2
Отправлено 20 June 2013 - 06:59
#10
Отправлено 16 July 2013 - 14:39
Регистрируемся на БЗ
http://www.balticsta...ion.php?eid=394
Что нас ждет:
до КП 1 относительно неплохая дорога, хотя чем ближе к Верхнетуломскому, тем больше ям в асфальте.
От Верхнетуломского до отворотки на Приречный (КП2) практически весь асфальт как после бомбежки.
Далее до Приречного асфальт немного лучше. После приречного грунт. Примерно около 30 км. Далее новый асфальт и до Мурманска относительно неплохое покрытие.
Между грунтом и асфальтом возможен кусок отсыпанный щебнем. Я для преодоления этого куска пешком, планирую взять с собой какие нибудь тапки что бы не жалко было выкинуть.
Между КП1 и КП3 (150 км) жизни и практически нет. Магазинов тоже.
Рядом с КП1 есть заправка с магазином.
Старт назначил на 06.00
не погорячился?
Можно еще поправить. (например на 04.00 )
#11
Отправлено 16 July 2013 - 15:16
По поручению Андрея посмотрел кусок от Никеля в сторону Приречного.
20 км хороший асфальт, за ним сразу грунт. Куска с щебнем я не обнаружил.
Так что если его не насыпят за эту неделю, то все проезжабельно.
между никелем и заполярным 20 км убитого асфальта, но если ехать не спеша, то более менее.
в районе печенги дорожные работы, примерно 15 км придется потерпеть...
ну и в конце начиная от Уры нарезаны квадраты - тоже ремонт... примерно до хранилища отходов... это км 15, но квадратов не много + их заделывают довольно быстро.
#19
Отправлено 21 July 2013 - 19:27
И так, мероприятие состоялось. Начну с благодарностей.
Хочется сказать огромное спасибо нашим замечательным, дорожникам которые с умели так замечательно подготовить трассу маршрута. Огромное количество неожиданностей на дороге придали нашему заезду много адреналина и эмоций! Так же выражаю благодарность отдельным водителям которые вплотную обгоняли не пытаясь взять левее ни на сантиметр на скорости за 130. Как правил о это происходило на участках с содранным асфальтом и летящим из под колес щебнем, что придало немало шарму нашей поездке. Ну и особая благодарность организаторам.! Им удалось совместно с дорожниками сохранить с 1945 года практически нетронутым около 100 км дороги. Каждая яма и выбоина напоминала о нашем героическом прошлом. Кроме этого был немало подготовленных специально к нашему заезду и незапланированных сюрпризов на дороге.
Выехали, как водится под дождичком. Тем не менее, слепая вера в ПРОГНОЗ ПОГОДЫ вела нас вперед путеводной звездой. Вы не поверите – часа через полтора прогноз исполнился. Дождь перестал. Думаю это яркий пример истинной веры!
Ехать просто так у меня не получается. Нужна какая нить цель. И я объявил Саше задачу – уложиться в 20 часов. Для этого надо было держать середняк в движении где то 22-23 км/ч. Вроде ничего особенного. Пилили себе пилили, мысленно (а иногда и вслух) матеря автодор с их дорогами и организаторов с их безумным маршрутом. Карбоновый вел гремел не хуже моего «орлёнка» из детства. Хотя если «орлёнку» хорошо затянуть крылья, то он пожалуй был потише.
Так тихой сапой добрались до главного спецучастка – куска грунтовой дороги километров 27 начиная от п. Приречный. Началась эта радость с двухкилометрового участка отсыпанного щебнем. К счастью щебень был отсыпан не вчера (минимум пару лет назад) и прикатан машинами. Но шоссер не машина, поэтому двигаться удавалась не более 10 км/ч. После щебня пошла неплохая грунтовка, но с нюансами в виде песочка. 9 атмосфер шириной 23 мм радостно старались продемонстрировать свою способность к заносам на таком покрытии. Важен был контроль скорости на спусках. Ни дай бог разогнаться больше 20 км/ч. Надо сказать, что я на руль навесил сумочку со всяким барахлишком и вторым комплектом велошмоток (вдруг в люди на приём, а я в грязной одежде), так что сами понимаете какая была управляемости. Тут я еще раз хочу выразить благодарность организаторам. Это была прекрасная школа технической езды. Постоянно приходилось ловить вел в заносе и даже, как мне показалось, начал получаться УПРАВЛЯЕМЫЙ занос.
После этой замечательной дороги наступило счастье в виде 20 км нормального асфальта до Никеля. Практически все под спуск (на треке это хорошо видно). Правда этот экстаз, мне чуть не обломил кинувшийся прямо под колеса спаниель. Тормоза… заднее юзом.. легкий занос… ииии, полученный только что опыт (см выше) помог поймать вел и избежать падения. Когда Саша проезжал в небольшом отдалении, получивший по полной от хозяев спаниель, тихо сидел понурив свои и без того понурые уши до состояния ослика ИА-ИА, со словами «простите бес попутал».
От Никеля до Титовки ехали себе и ехали. Саше все «хорошело» и «хорошело», а я на удивление чувствовал себя неплохо. Крутили на самой границе нашего графика и я признаться уже смирился с тем что 20 часов не видать. В кафе Титовки у нас состоялся мужской разговор, сводящейся к моему объявлению Саши о том, что я его покидаю, на что он как мне показалось, с облегчением сказал с богом и решил эвакуироваться сразу из Титовки.
Кстати в там в это время там такая движуха!!!! Кто не верит подъедте в субботу часиков в 24. Убедитесь!
Ну, что, остался последний бросок. Дорожка на этом участке сами знаете подъем-спуск, подъем- спуск… Если кто помнит, в Советские время, в наших краях было немало звероферм разводивших разную пушнину. Потом фермы куда то пропали, зверьков поубивали, но самые хитрые и стойкие вырвались на свободу и бродят там до сих пор. Так вот где то, после 350 км ко мне из тундры незаметно подкрался маленький пушистый песец. К счастью он был тощенький, но с каждым подъёмчиком начинал прибавлять в весе, стремясь достигнуть заветной стадии «полного песца». Каюсь, пришлось поступить с забавным животным жестоко. Съел банан, не дав ему ни крошки. Песец еще немного поканючил и за 20 км до финиша покинул меня изрядно покруглев но так и не достигнув стадии «полного». Ну а тут уже лошадка полетела в свое стойло со всей оставшейся мощщи. Больше всего меня удивило, что в 20 часов таки уложился J.
Собственно все.
Тут остальное
http://connect.garmi...ivity/345706963
Да и огромная благодарность, моему велу и покрыхам. Пройти через такое без единого прокола и поломки!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых