Моя подруга из Германии Сабина Меннерт вновь планирует посетить ваши места. Я о ней уже как-то писал здесь.
Она (и я тоже!) будет очень признательна за помощь на этапе планирования и при самом путешествии.
Вот что она пишет:
Я планирую поездку на Крайний Север: Финдяндия – Норверия – Россия – Финдяндия.
28-го июня 2010 лечу на север Финляндии в г. Ивало и после недолгой отлучки на восточное побережье Норверии, надеюсь, прибыть на границу России числа 7-го июля. Моя цель – попасть на полуостров Рыбачий и мыс Немецкий. По сведениям google.earth по полуострову можно передвигаться. Да и на моей карте Мурманской области дороги обозначены. Фотографии в интернете очень красивые. Надеюсь, мне удастся добраться туда без проблем. Запретных зон там нет, солнце светит ласково, а бродячие собаки хорошо относятся к немецким велосипедисткам.
Кстати, эта территория имеет наполненную событиями историю, следы который видны до сих пор. Поколение моих дедов было в этом районе.
Вот посмотрите, я схематично отметила свой марштрут на карте. Если у вас будет какая-либо дополнительная информация по этому району, я буду крайне признательна.
Что от сюда трудно выяснить – это ночлег в Никеле, Печенге и Мурманске. В этом году в интернете просто запредельные гостиничные цены, начиная со 130,- Евро за ночь, тогда я лучше переночую в парке или на окраине города в палатке! Может, вы у себя в русском интернете сможете найти простые гостиницы. Закрытые города как Североморск 7, по моим сведениям, находится восточнее. Посмотрите, пожалуйста, мой марштут и подскажите, если что не так, чтобы я не забиралась слишком близко к запретным зонам.
Я должна не позднее 12-го или 13-го июля направиться из Мурманска обратно в Ивало, мой самолет вылетает оттуда в Хельсинки в четверг, 15.07.2010 в 17:00 час.
Если вы будете планировать поездку на Север в этом году и будете примерно в это время в больших городах, то дайте обязательно знать.
Вот ее маршрут:
href="http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6726" target="_blank">

Как там с погранзонами? Рыбачий вроде закрыт?
В общем, любая информация будет полезна.
Если можете, помогите!
Можно пообщаться здесь. Можно написать мне на мыло: Xadgi собака Yandex точка ru
Спасибо!
Сообщение отредактировал Xadgi: 10 March 2010 - 12:50