После похода по Норвегии,посмотрев тамошних туристов,ассортимент в магазинах,решил произвести координальные перемены в своей жизни.Следующим покорителем российских просторов,ближнего и дальнего зарубежья станет твентинайнер SCOTT SCALE ELITE 29,рама которого уже находится в моей мастерской.Почему найнер?Шоссер не устраивает ввиду своей узкой специализации,гибрид тоже достаточно ограничен.Байк всегда считал средством универсальным,единственным минусом в нём для меня были маленькие колёса,т.к. начинал я на отечественных "Туристах"и "Спортах".Мне интересно было бы услышать мнение тех,кто эксплуатирует такой аппарат у нас в Мурманске или области.

Отправлено 24 November 2011 - 21:56
https://www.bike24.n...enu=1000,173,87
Но видимо целью является более навороченная комплектация . Ведь так?
Отправлено 24 November 2011 - 23:37
Отправлено 25 November 2011 - 10:31
Я в силу своих финансовых возможностей подумываю об этом: аналог на 29
Отправлено 25 November 2011 - 11:07
Да тебе, у кого велопробег перевалил за длину экватора, впору самому давать советы :-) . Это раз.
Два: странно как-то, сначала купил раму, а потом просишь советов. Т. е. уже определился с велосипедом.
Три: 29-er вроде бы спортивный агрегат, заточенный под внедорожные гонки налегке, а у тебя в основном путешествия со снаряжением и по дорогам (ну, не всегда асфальт, но всё-же...). На имеющейся раме есть крепления для багажника? ( да, balou можно не слушать, он бы ваапче всех велосипедистов пересадил на шоссейники и заставил на одном сникерсе по 400 км ездить :-) )
Комплектующие-можно подумать, что кто-то всерьёз надеется на местные магазины - посылторг-наше всё.
Мнения тех, кто эксплуатирует данный тип велосипеда тут, скорее всего, не будет, а если и кто-то поделится, то только опытом соревнований на них.
P.S.
Я бы выбрал гибрид. Покрышки 622х2.0 проедут практически везде, и на дороге с покрытием не утомят.
Отправлено 25 November 2011 - 12:31
https://www.bike24.n...enu=1000,173,87
Но видимо целью является более навороченная комплектация . Ведь так?
Не хочу загадывать,но думаю,уложиться до этой суммы
Сообщение отредактировал simmons: 25 November 2011 - 12:25
Отправлено 25 November 2011 - 15:29
С доставкой в Мурманск :
Shipping and Handling
Total Value excl. VAT
59,85 €
1.319,51 €
И сразу опережая вопросы...:" В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ."
Сообщение отредактировал CheredA: 25 November 2011 - 15:37
Отправлено 25 November 2011 - 18:32

Отправлено 25 November 2011 - 22:53
Могу поделиться опытом.29er имеет два приемущества перед 26:выше скорость и комфорт на "булыжной мостовой",лучше проходимость на мягких,сыпучих грунтах.И первое и второе делает найнер находкой для туристов.Автору рекомендую не тянуть со сборкой,а опробовать тачку уже зимой.Именно зимой достоинства найнера проявляються особенно ярко.Неимея шиповки и держа на прицеле зимнюю гонку в Петрозаводске,катаюсь на летней резине и получаю массу удовольствия.Недостатки тоже есть.Это размеры.Из прихожей,где шоссер умещаеться с запасом,у найнера торчит четверть колеса.Второе вытекает из первого.Маневренность похуже.
Отправлено 26 November 2011 - 06:08

тут 29er это который поменьше)))
Представляю, какая у него проходимость и скорость.
Отправлено 26 November 2011 - 15:56
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ."
Отправлено 26 November 2011 - 16:07
Могу поделиться опытом.29er имеет два приемущества перед 26:выше скорость и комфорт на "булыжной мостовой",лучше проходимость на мягких,сыпучих грунтах.И первое и второе делает найнер находкой для туристов.Автору рекомендую не тянуть со сборкой,а опробовать тачку уже зимой.Именно зимой достоинства найнера проявляються особенно ярко.Неимея шиповки и держа на прицеле зимнюю гонку в Петрозаводске,катаюсь на летней резине и получаю массу удовольствия.Недостатки тоже есть.Это размеры.Из прихожей,где шоссер умещаеться с запасом,у найнера торчит четверть колеса.Второе вытекает из первого.Маневренность похуже.
Спасибо,много отзывов прочёл на разных форумах,картина вырисовывается вполне определённая.Да,собрать бы надо,тем более,что в апреле намечается завоевание Турции.
Отправлено 26 November 2011 - 16:57
Ну как сказать.. Есть ещё много расходов по выезду(виза ,страховка,топливо и т.д.) Если самому пересекать, то товаров можно ввозить на 65 т.р. за одно пересечение. Если ввозить жутко зачётный вел, то без разборки (вела) не обойтись. Если везти целиком, то можно влететь на совокупный платёж от стоимости.
Получается, что в каждом конкретном случае варианты ввоза (доставки) нужно тщательно обсчитывать. Кстати вышеприведённый сайт не шлёт в Россию велы без звонка менеджерам. Может сложиться так, что по компонентам собрать дешевле выйдет, если например компоненты верхние.
Да, совсем не учитываем бесценное удовольствие от поиска лучших предложений по компонентам. Сборка и обкатка тоже в зачёт !!!
Сообщение отредактировал CheredA: 26 November 2011 - 17:15
Отправлено 26 November 2011 - 18:00
Получается, что в каждом конкретном случае варианты ввоза (доставки) нужно тщательно обсчитывать. Кстати вышеприведённый сайт не шлёт в Россию велы без звонка менеджерам. Может сложиться так, что по компонентам собрать дешевле выйдет, если например компоненты верхние.
Да, совсем не учитываем бесценное удовольствие от поиска лучших предложений по компонентам. Сборка и обкатка тоже в зачёт !!!
Шлёт,можно не звонить а заполнить анкету.Хотя я и её не заполнял
Темы с аналогичным тегами 29, SCOTT, scale, elite, bike
NordBike →
Личное →
Vii Международная Велосипедная Выставка «Kielce Bike-Expo» 2016Автор Knight , 27 Jul 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
NordBike →
Наши байки →
Custom Chopper-Bike "indiana Jones"Автор AndreyGeorg , 21 Mar 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
NordBike →